miércoles, 6 de octubre de 2010

"Gâteau"

Y no puede faltar una receta que hoy es reflejo de lo que siento: un pastel, una interpretación gastronómica de lo que podemos entender en la España donde yo vivo de un "gâteau".

Extendemos un lámina de pasta quebrada descongelada (se puede comprar en rollos, congelada en la mayoría de los supermercados, es parecida al hojaldre pero no sube como éste), y la colocamos sobre un molde de tarta

En el interior vertemos una pasta hecha de:
Una manzana y un plátano troceados, 3 cucharadas soperas de azúcar, una cucharada de harina fina de maíz (Maizena), un poco de ron y una nuez de mantequilla.

Todo mezclado se vierte sobre la pasta quebrada y el molde, se tapa con otra capa de la misma pasta y se decora con manzana cortada a gajos.

Se mete al horno (ya precalentado) a 200º durante unos 25 minutos, o hasta que esté dorada la pasta quebrada.

Tomar templada y disfrutar de la explosión de sabor de la manzana al horno.

Si es que ya lo dice el refrán: "Una manzana al día del médico nos libraría"

1 comentario:

tierradepormedio dijo...

C'est un gâteau très facile à faire. Merci de l'avoir fait pour mon anniversaire!